Гид по сезонным продуктам января

Праздничные банкеты заканчиваются, а значит, пора восстанавливать пищеварение и восполнять потребность организма в витаминах.

Запасы витаминов осенне-летнего сезона истощаются, а пониженная температура воздуха и недостаток солнечного света вынуждают усиленно расходовать жизненные ресурсы.

Продукты января помимо БЖУ должны содержать достаточное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

1️⃣ Различные виды капусты: белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи.

2️⃣ Корнеплоды, особенно морковь и свекла, тыква.

3️⃣ Цитрусовые.

4️⃣ Жирные сорта рыбы.

5️⃣ Авокадо и зелень, особенно шпинат.

 

 

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД с использованием сезонных продуктов?

1️⃣ Тыквенный крем-суп с добавлением кокосового молока, имбиря и специй по вкусу. Тыква содержит много витаминов и клетчатки, этот суп будет согревать вас в холодные январские дни.

2️⃣ Рагу из сезонных овощей, например морковь, брокколи и цветная капуста. Будет прекрасно сочетаться с индейкой.

3️⃣ Салат из свежего шпината, авокадо, граната, мягкого козьего сыра, грецких орехов и красного лука. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Сбалансированное питание поможет в зимние холода чувствовать себя свежими и полными сил!

 

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал.