• Главная
  • > Пилатес изнутри. Блог о пилатесе и здоровом образе жизни

БЛОГ О ПИЛАТЕСЕ

Сейчас тренды сменились и все, кто достаточно продвинут, теперь занимаются умным фитнесом, а не просто поднятием тяжестей.

Умный фитнес — это в первую очередь, система пилатес и функциональный тренинг. Системы тренировок, где особое внимание уделяется осанке, мышцам кора, правильному дыханию, гибкости и работе с нервной системой. Именно эти качества помогают вам в обычной жизни быть активными, здоровыми и подвижными.

Если нет сил выполнять тяжелые физические упражнения в тренажерном зале,

надо уделить большее внимание изометрической гимнастике, и именно такую нагрузку выполняют наши мышцы в системе пилатес. Это более доступная и действенная форма укрепления мышц тела.

Чемпионка Москвы по спортивным бальным танцам, Вице-чемпионка России, финалистка международного турнира Европы - Катерина Калиш и Тренер Эксперт студии ART OF PILATES Смоленская - Виль Шайнуров.

 

Универсальный тренажер Wunda Chair был создан основателем методики Джозефом Пилатесом, и получил свое название от слова “wonder” - чудо, потому что он действительно творит чудеса.

Система тренировок пилатес – восходящий тренд, который привлекает все больше различных аудиторий. Какие преимущества имеет данный вид тренировок и почему его стоит обязательно попробовать?

Аналитики международного агентства Mintel определили несколько тенденций, которые будут влиять на мировую бьюти-индустрию в 2024 году. Одной из них стала «Neuro Glow» — это тесная взаимосвязь психологического благополучия и внешнего вида. 

Уже после 30 лет меняется структура мышц, костей и суставов. Кровеносные сосуды, артерии и связки становятся более жесткими, а калории сжигаются сложнее.

После 40 все более важным становится внимание к здоровью костей. Именно в этот период мы наиболее подвержены риску развития остеопороза.

После 50 наше тело значительно теряет мышечную массу, баланс и гибкость, появляются проблемы с кровообращением и артериальным давлением.

Праздничные банкеты заканчиваются, а значит, пора восстанавливать пищеварение и восполнять потребность организма в витаминах.

Запасы витаминов осенне-летнего сезона истощаются, а пониженная температура воздуха и недостаток солнечного света вынуждают усиленно расходовать жизненные ресурсы.

Причин проблем с мышцами тазового дна множество. От понятных структурных до скрытых эмоциональных. Ясно одно - если нет противопоказаний к занятиям и есть разрешение врача, то движение просто необходимо. С помощью правильного движения и дыхания можно решить большую часть проблем тазового региона. Система Пилатес и её принципы прекрасно подходят для решения таких задач. Идеально, с такой непростой проблемой, обратиться к экспертному тренеру.