WELLTON PARK +7 926 038 4545

MIRAX PARK       +7 926 038 4245

5 причин заняться Пилатесом в Новом году

5 причин заняться Пилатесом в Новом году


    Удивительно, что нам все еще нужны причины, чтобы начать заниматься Пилатесом.

    Красивое, стройное, гибкое тело, которое придает Вам грацию кошки, стройность балерины и легкость птицы - звучит не убедительно?

    В таком случае, приведем еще 5 причин начать новую жизнь и заняться пилатесом:


1.    Система Пилатес учит нас управлять своим телом.

На первых занятиях мы узнаем, что у нас есть мышцы, о существовании которых мы даже не подозревали. А ведь именно эти мышцы (мышцы-стабилизаторы, постуральная мускулатура) отвечают за красивую и правильную осанку. За равномерное распределение осевой нагрузки на позвоночник, мышцы и весь опорно-двигательный аппарат. Тренируя и укрепляя данную мускулатуру, мы развиваем выносливость, координацию, баланс и умение управлять своим телом. Меняется осанка, стереотип движения. Меняется форма тела, мы формируем мышечный корсет, и тем самым снижаем нагрузку на позвоночник и суставы.


2.    Пилатес позволяет улучшить физические кондиции тела.

В России до сих пор расхоже заблуждение, что Пилатес – это всего лишь растяжка. Это не совсем так. Упражнения Пилатес направлены на вытяжение позвоночника, развитие гибкости позвоночника, эластичности мышц и мобильности суставов, и в то же время – это довольно интенсивная функциональная тренировка, которая увеличивает силу и выносливость мышц, развивает координацию и баланс.

3.    Пилатес позволяет изменить форму тела.

В тренировке важно не количество, а качество выполнения упражнения, при правильной технике движения в работу включается большое количество мелкой мускулатуры, упражнения выполняются плавно, укрепляя и «вытягивая» наше тело. За счет этого в организме происходят большие энергозатраты, мы тратим много калорий и, соответственно, уменьшаются объемы тела. А главное - меняется форма мышц. Мышцы вытягиваются и приходят в тонус, за счет этого ноги выглядят более стройными и подтянутыми.  Один из основных принципов Пилатеса – центрирование, то есть, цель практически всех упражнений в Пилатесе – развитие «Источника силы» (мышц туловища): пресса (прямой и поперечной мышц живота), мышцы нижней части спины, бедер и ягодиц. Это позволяет уменьшить талию в объемах и всегда иметь плоский живот и упругие ягодицы.

4.    Пилатес позволяет избавиться от хронических болей и заболеваний.

Изначально система Пилатес была разработана как реабилитационная программа для людей с травмами позвоночника и суставов для того, чтобы вернуть им возможность полноценно двигаться и улучшить качество жизни. Система Пилатеса уникальна тем, что позволяет восстановить работу позвоночника, избавиться от болевых ощущений связанных с появлением грыж, протрузий, миофасциального синдрома и т.д. Позвоночник является «стержнем» жизни и Джозеф Пилатес говорил: «Если Вы имеете гибкий позвоночник в 60 лет – Вы молоды, если у Вас не гибкий позвоночник в 20 лет, то Вы стары». Поясним это утверждение: многие нарушения работы внутренних органов связаны с нарушением их иннервации из-за передавливания нервных корешков в области позвоночного столба, поэтому здоровый позвоночник – это здоровое тело и организм в целом.

5.    Пилатес подходит всем без исключения.

Пилатес подходит даже тем, кто никогда на занимался спортом и избегал физические нагрузки. Начальный уровень предполагает плавную и мягкую адаптацию вашего организма к физическим нагрузкам. Через 10 – 12 занятий, незаметно для себя, вы ощутите положительные изменения в вашем теле. Почувствуете легкость движения и начнете получать удовольствие от физических упражнений, заметите, как у Вас начнут легко получаться новые, более сложные, упражнения.  Пилатес имеет 3 различных уровня: начальный, средний и продвинутый, и поэтому подходит как для новичков, так и для профессиональных спортсменов и приверженцев фитнеса с большим разносторонним опытом. В последнее время он стал очень популярен в профессиональных видах спорта, требующих большой выносливости, координации, скорости и подвижности одновременно, например, в хоккее, большом теннисе, гольфе, баскетболе, плавании, боксе и т.п. Более того, в Европе и США тренировки Пилатес стали неотъемлемой частью тренировочного процесса профессиональных спортивных команд.

В заключение желаем вам решительности переступить через барьер стереотипов, своих предрассудков, возможно, даже лени и по-настоящему познать свое тело и его возможности, начать жить без боли и скованности, обрести легкую походку и вернуть молодость, несмотря на цифры в паспорте!


Инна Тычкина, основатель и персональный тренер ART OF PILATES