Романа Крыжановска - любимая ученица Джозефа Пилатеса

В возрасте 17 лет Романа Крыжановска была зачислена в танцевальную школу Джорджа Баланчина, создателя легендарного Нью-Йоркского Балета. Именно Баланчин лично привел Роману к Джо Пилатесу в 1941 году.
 

«Моя нога была травмирована (шпора в голеностопе), и мистер Баланчин, взяв меня за руку, сказал, что отведет к «тому самому» человеку», - вспоминает Романа. «Я пришла в студию, которая мне показалась немного необычной. Он держал мою стопу и попросил сделать пару Roll Up и Roll Down на деревянном щите. В тот день я сделала полную тренировку продвинутого уровня, и потом мы назначили занятия на три раза в неделю. Была ли я мгновенно обращена в метод? То, что он говорил, было очень интересным, но я не была уверена, сработает ли это».
 

Романа взяла паузу в танцах на одну неделю и посещала студию. «Через три дня я влюбилась в Пилатес!»

В последующие три года Романа приходила к Джо и Кларе настолько часто, насколько могла, но как минимум три раза в неделю. Не только её голеностоп стал здоровее, но и улучшилась техника танца, и, в скором времени, супружеская пара сделала её ассистентом в работе с другими клиентами, от боксеров и атлетов до танцоров и актеров. Романа работала с Джозефом и Кларой вплоть до их смерти, а после продолжала вести студию и сохранять метод пилатеса живым всю свою жизнь.

-"Что вы можете сказать о пилатесе в трех словах?

- ”Растягивайтесь с силой и контролем. И контроль является самой важной частью, потому что заставляет вас использовать свой разум ".

Чтобы узнать больше о студиях пилатеса ART OF PILATES и выбрать удобный формат тренировок, переходите на наш сайт.