Мы молоды настолько, насколько гибкий наш позвоночник - тренировки по системе Пилатес и омоложение организма, как повернуть время вспять?

    Нам всем известно изречение основателя метода Джозефа Пилатеса: «Если в 60 лет Ваш позвоночник гибкий, то Вы молоды, если в 20 лет Ваш позвоночник не гнется – Вы стары»… за более чем 60 летнюю историю существования метода тренировок Пилатес мы действительно смогли увидеть практическое подтверждение его словам.
    Что же происходит в нашем организме со временем, почему мы стареем и как взять контроль над старением в свои руки? Сейчас эти вопросы достигли наивысшей точки актуальности, мы хотим не просто жить дольше, мы хотим сохранить молодость организма и чувствовать себя моложе. 
    Система Пилатеса воздействует на организм как восстановительная программа, которая заряжает наш организм энергией и силой. Один из основных принципов системы – это особый метод дыхания, который используется в течение тренировки и способствует очищению организма на уровне сердечно-сосудистой и дыхательной систем,  насыщая клетки организма кислородом и стимулируя процессы выведения токсинов и продуктов распада. 
    Мягкие и плавные движения во время тренировки способствуют укреплению мелкой мускулатуры, отвечающей за поддержание правильной осанки и здоровье позвоночника и суставов. Именно поэтому приверженцев этого метода отличает аристократическая осанка с прямой спиной и высоко поднятой головой в любом возрасте. При сохранении правильной осанки мы поддерживаем правильное положение головы, за счет этого лицевые мышцы и связки также находятся в анатомически комфортном положении, а это является гарантированной профилактикой ослабления тургора кожи и проявления провисания тканей в области щек и подбородка.
    Тренировка вовлекает в работу не только мышцы, но и разум, для постоянного контроля и интеграции движения важна связь мозга с телом. Собственные ощущения и осознанность движения – это необходимые условия эффективной тренировки, все это активно развивает моторику и стимулирует деятельность головного мозга, улучшается память и когнитивные функции.
    Комплексное воздействие на все тело в каждой тренировке позволяет очень мягко и гармонично работать над улучшением контуров тела. При систематических занятиях Пилатесом мышцы становятся более эластичными и длинными, развивается гибкость, выносливость и координация. А главное, меняется форма тела – подтягиваются область бедер и ягодиц, проблемные зоны на внутренней поверхности бедра и над коленями, уменьшается объем талии. Визуально тело выглядит более стройным, а ощущение свободы движения, гибкости, выносливости и силы одновременно – относит нас к воспоминаниям себя в возрасте 20 лет, когда жизненная энергия била через край и не было преград ни в чем.
    Цените и любите Ваше тело, и тогда Вы сможете остановить время и вернуть молодость организму.
    Основательница студии персонального тренинга 


ART OF PILATES
Сертифицированный персональный тренер
Инна Тычкина