WELLTON PARK +7 926 038 4545

MIRAX PARK       +7 926 038 4245

КАК ВЫБРАТЬ СТУДИЮ ПИЛАТЕСА И ЛИЧНОГО ТРЕНЕРА?

Сейчас студии Пилатеса приобретают большую популярность.

Мода на Пилатес студии пришла к нам с Запада. В США, Европе, Австралии это давно привычный и очень популярный формат для тренинга, так как занятия в профессиональной фитнес студии имеют ряд преимуществ:

•  «Умная покупка» – Вам не нужно платить деньги за клубную карту, в студии Вы платите только за тренировки.

•  Профессиональное оборудование – далеко не все фитнес клубы смогут похвастать полным комплектом аппаратов Пилатес так как в фитнес клубе акцент ставится на многопрофильность и массовость, часто закупается оборудование именно для групповых тренировок, которое не учитывает особенности строения тела каждого человека. В Пилатес студии Вы с уверенностью сможете найти полный комплект профессионального студийного оборудования для занятий пилатесом Reformer, Chair, Ladder Barrell, Cadillac.

•  Профессиональные специалисты - это основной актив студий персонального тренинга и одно из главных преимуществ перед фитнес клубами.

•  Камерная обстановка и очень небольшая аудитория - нет очередей на рецепции, свободно в раздевалке, нет лишних взглядов - можно действительно сосредоточиться на себе и своих ощущениях, а не думать о том, как выглядишь со стороны.

 

КАК ВЫБРАТЬ СТУДИЮ И КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ БУДУТ ВАЖНЫ ЧТОБЫ ТРЕНИРОВКИ ПРИНОСИЛИ ПОЛЬЗУ, УДОВОЛЬСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ?

 

  •   Освещение – для занятий пилатесом выбирайте студию с максимальным количеством естественного света, Пилатес – это программа, которая оздоравливает наш организм, напитывая его энергией, поэтому естественное освещение и хороший воздух – это необходимые условия для эффективных занятий.
  •   Оснащение студии должно соответствовать международным стандартам. Оборудование для тренировок Пилатес имеет большое количество особенностей, по конструкции, настройкам, уровням сопротивления и прочее. Если хотите быть уверенными, что Вы будете заниматься классическим «настоящим» пилатесом обратите внимание на марку и производителя оборудования.
  •   Вентиляция и температурный режим – два важных аспекта, на которые следует обратить внимание при выборе студии: один из основных принципов Пилатеса это дыхание – с помощью дыхания происходит активизация процессов метаболизма, очищение организма и насыщение клеток кислородом. Именно поэтому Вы должны быть уверены в том, что будете дышать свежим и чистым воздухом, иначе эффект от занятий в душном помещении будет обратным, слабость и головная боль после тренировки из-за недостатка кислорода.
  •   Комфорт, уют и сервис – это скорее отражает индивидуальные ожидания и потребности, но наличие комфортных шкафчиков, полотенец, халатов, душевых, питьевой воды и прочих мелочей делает тренировки более приятными. Помните, что пилатес это программа которая тренирует тело и разум одновременно, улучшая наше общее самочувствие и настроение, поэтому атмосфера студии и сервис должны дарить Вам ощущение комфорта и заботы.
  •   И конечно, самым важным вопросом остается: «КАК ВЫБРАТЬ ЛИЧНОГО ТРЕНЕРА?» Ведь именно от тренера будет зависеть как быстро Вы достигните желаемых результатов, насколько трудными или приятными будут занятия, будете ожидать очередной тренировки как самого интересного события или искать повод, чтобы отменить занятие.

 

При выборе тренера обязательно стоит оценить такие профессиональные критерии как образование и опыт. Наличие международных сертификатов по подготовке преподавателей Пилатеса и высшего специализированного образования является обязательным условием при выборе тренера.

И основным и очень важным моментом остается опыт работы в качестве персонального тренера, если Вы хотите попасть в руки эксперта, то опыт работы должен составлять 10 лет и более…

 

Изучите информацию о тренере, прочитайте отзывы, познакомьтесь с тренером до начала

занятий и обсудите Ваш тренировочный план, не стесняйтесь задавать вопросы, которые Вас волнуют в отношении тренировок. На первой тренировке прислушайтесь к своим собственным ощущениям, насколько Вам комфортно заниматься с тренером, насколько тренировка соответствует Вашим ожиданиям, корректирует ли тренер Вашу технику выполнения упражнений, понятно ли объясняет и главное, насколько тренировка соответствует вашим целям?

Не стесняйтесь попробовать нескольких специалистов, важно найти тренера, которому Вы сможете довериться.

 

 

Инна Тычкина

Основательница и руководитель

Студии персонального тренинга ART OF PILATES