WELLTON PARK +7 926 038 4545

MIRAX PARK       +7 926 038 4245

Фитнес для беременных

 

Каковы преимущества тренировок Пилатес во время беременности?

 

Существует много исследований , которые показывают , что тренировки по системе Пилатес могут улучшить Вашу гибкость и избежать болей пока вы ждете ребенка . За многие годы практики использования этой системы упражнений во время беременности  и в послеродовой период , мы можем уверенно утверждать что Пилатес имеет огромный оздоровительный эффект на беременных женщин.

 

Упражнения Пилатес  укрепляют и растягивают основные мышцы и могут помочь вашему организму справиться с весом растущего малыша. И эта система упражнений помогает,  а также готовит вас к родам, а потом восстанавливает.

 

Как Пилатес может помочь мне во время  беременности?

 

Когда Ваш ребенок растет внутри,  живот и тазовые мышцы находятся под усиливающимся давлением растущего малыша. В то же время гормон релаксин делает жесткие ткани , которые соединяют кости (связки) более мягкими. Ваши связки могут растягиваться больше, чем обычно, и если вы перегрузите их, то  можно повредить эти ткани. 

 

Растянутые, ослабленные мышцы живота  могут по принципу эффекта домино опустится  вниз , в область таза, что доставляет  боль и дискомфорт.  А ослабленные мышцы и связочный  аппарат  тазового дна  может стать менее жестким  и опускаться вниз, под весом вашего ребенка. 

 

Как результат, Вам становится все  труднее сжать и удерживать эти мышцы. Гормональные изменения в организме женщины, уменьшение объема мочевого пузыря из-за увеличения матки — все это становится причинами легкого недержания мочи при  кашле или чихании.

 

Основные цели упражнений  Пилатес – это проработка мышц  живота, спины и мышц тазового дна, без напряжения и перегрузки суставов. Эти упражнения могут хорошо поработать для вас во время беременности.  Пилатес является основным методом коррекции  мышечного расслабления в период беременности.

 

Пилатес упражнения активизируют самые глубокие слои мышцы живота, необходимые для стабилизации спины и таза. Многие упражнения в Пилатес выполняются  в положении «с опорой на руках и коленях», которое является  идеальным  положением  во время  беременности, особенно на более поздних сроках. Эта позиция поможет снять напряжение со спины и таза, и к концу  беременности,  может помочь занять  ребенку  правильное  положение  для родов. 

 

Как я могу убедиться, что упражнения Пилатес будут безопасны для меня во время беременности?

 

Ваши тренировки должны быть строго индивидуальными, под чутким контролем опытного  преподавателя. Преподаватель, который имеет право работать с беременными женщинами должен  уметь адаптировать упражнения, учитывая  все ваши изменения тела на каждой стадии беременности.

 

 Как только вы подойдете  к 16 неделе беременности, избегайте  упражнений, где вы лежите на спине.

Если Вы занимаетесь какими либо другими видами физической активности во время беременности, будьте осторожны в них,  контролируйте интенсивность занятий, чтобы не перегружать свой организм и не проводите слишком много времени за растяжкой.

 

Если вы уже занимались по системе Пилатес до беременности, скажите об этом своему преподавателю.  Ваш персональный тренер подберет упражнения с учетом срока беременности и стажа Вашей практики в упражнениях по системе Пилатес. 

 

Иванова Екатерина

Ведущий персональный тренер студии

ART OF PILATES

Сертифицированный тренер программ Пилатес и Пилатес для беременных